EL GRAN HIPÓDROMO ACOGIÓ EL XVI CONCURSO DE RECETAS CASERAS DE ARROZ PROVINCIA DE SEVILLA

La distinción al mejor arroz de la provincia fue para Sixto Fernández Prieto

El Gran Hipódromo de Andalucía acogió este domingo 07 de octubre el Concurso de Recetas Caseras de Arroz, que organiza anualmente Turismo de la Provincia-Prodetur.

El objetivo de este evento, en su decimosexta edición, es rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas o desconocidas por muchos sevillanos, al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los establecimientos de restauración de la comarca del Guadalquivir-Doñana, así como al resto de municipios de la provincia.

En este certamen, organizado por la institución provincial, pudo participar cualquier persona mayor de edad, siempre que no representase a ningún establecimiento hostelero, y residiese en cualquiera de los municipios de la conocida como «Ruta del Arroz».

La Delegada de Promoción Económica e Innovación del consistorio Carmen Gil Ortega, estuvo presente como representante municipal para desear suerte a los representantes nazarenos.

Junto a Dos Hermanas, estuvieron presentes Utrera, Aznalcázar, Coria del Río, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río, Las Cabezas de San Juan, Lebrija,  Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río y San Juan de Aznalfarache.

Las instalaciones del Gran Hipódromo de Andalucía se llenaron de público interesado por las recetas que debían tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición): caldoso, meloso o paella, siguiendo métodos tradicionales a la vieja usanza.

Los participantes, que compitieron por uno de los cinco premios que ofreció el certamen, de entre 100 y 500 euros, dispusieron de los elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, los aceites de oliva virgen extra premiados por la Diputación, arroz de grano redondo y agua.

El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos.

El tiempo de ejecución de la elaboración fue de una hora y treinta minutos y fueron entrando en la zona de fogones cada cinco minutos de manera que todos tuvieran el mismo tiempo para realizar su receta y poder presentarlo desde las 13:30 horas al jurado representado por personalidades del mundo gastronómico, medios de comunicación o bloggers. El evento fue presentado y amenizado por el periodista Carlos Morillas.

Tras una complicada deliberación, el galardón al mejor arroz de la provincia fue para Sixto Fernández Prieto.

El recinto nazareno volvió a demostrar su capacidad y predisposición para acoger cualquier tipo de eventos en sus cuidadas instalaciones, remozadas recientemente.

Prodetur-Turismo de la Provincia de Sevilla se reserva los derechos de autor de las recetas, así como su uso y publicación, con la finalidad de la promoción gastronómica de la Ruta del Arroz.

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