DOS HERMANAS ACOGE EL II CONCURSO INTERNACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE CAPA BLANCA

Este domingo, el Arenal de Dos Hermanas acoge, desde las 11:30 horas, la quinta clasificatoria del II Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca, organizado por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) en colaboración con Ayuntamiento de Dos Hermanas, cuyo ganador recibirá el pase a la gran final del premio Interporc Spain 2019.

Durante el acto, que se celebrará en la Plaza del Arenal de la ciudad nazarena, ocho profesionales llegados de varios puntos de la geografía española demostrarán sus conocimientos y habilidades en el arte del loncheado durante una hora y media.

El ganador del concurso pasará a la final del premio Interporc Spain 2019

Resultado de imagen de premio Interporc Spain

Los miembros del jurado valorarán aspectos tales como la vestimenta e higiene de los concursantes, el estilo del cortador, el orden y limpieza del área de trabajo, el pelado, perfilado o loncheado, la versatilidad, elegancia, sobriedad y originalidad de los platos, la eficacia en la ejecución, la rectitud del corte o el remate y apurado de la pieza.

Los cortadores que participan en el concurso son: Vicente García Ortega de Lucena del Puerto (Huelva), Fernando López de Las Gabias (Granada), Francisco García Sanmamed de Quintana de la Serena (Badajoz), Alejandro Martín de Salamanca, Roberto López Santano de Guijuelo (Salamanca), José María Sánchez Sánchez de Mérida (Badajoz), Gustavo Castellón de Castellón de la Plana (Castellón) y Jesús de Teresa Santa María de Cabrerizo (Salamanca).

Resultado de imagen de premio Interporc Spain

FERIA DEL JAMÓN & LA GAMBA

La plaza del Arenal acoge este fin de semana, 4 y 5 de mayo, desde las 12.00 horas, la Feria del Jamón & la Gamba que ofrece además actuaciones en directo de diferentes grupos.

Se trata de la primera vez que se celebra esta Feria del Jamón & la Gamba en la ciudad, una fantástica oportunidad para disfrutar de estos productos tan andaluces. La Feria dispone de una barra de 18 metros en una carpa donde el cliente pueden ver en directo la cocción del marisco y el corte de la chacina.

La jornada está organizada por el cortador profesional nazareno Diego Ferreras y cuenta con la colaboración de la Concejalía de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Dos Hermanas.

Imagen relacionada

PRECIOS POPULARES Y TRASFONDO SOCIAL

Los platos de jamón y de marisco (gambas, langostinos, cigalas…) así como los de chacina se podrán degustar a un precio de seis euros. Este domingo, los platos de jamón cortados por los ocho profesionales que se miden en el concurso nacional de cortadores costarán tres euros.

El evento tiene una vertiente solidaria ya que parte de los beneficios de la venta de los platos de jamón y gambas se destinará a la ONG Crecer con Futuro.

Resultado de imagen de ONG Crecer con Futuro dos hermanas

x

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.

Acepto No acepto Centro de privacidad Configuracion de Privacidad + sobre las cookies