YBARRA INAUGURA SUS INSTALACIONES CON LA PRESENCIA DEL REY FELIPE VI

El alcalde Francisco Toscano explicó al monarca los pormenores del proyecto tras el incendio que dejó su planta calcinada.

El Rey D. Felipe VI asistió al acto de inauguración de la nueva fábrica de Ybarra en Dos Hermanas. El monarca estuvo acompañado de la presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, el presidente del Parlamento andaluz, Juan Pablo Durán, el alcalde de Dos Hermanas, Francisco Toscano, el delegado del Gobierno en Andalucía, Alfonso Gómez de Celis, el subdelegado del Gobierno en Sevilla, Carlos Toscano y el presidente de la diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, que visitaron las instalaciones junto al Rey.

Las instalaciones, alzadas en un terreno de 37.000 metros cuadrados de permuta consistorial, han sido construidas dos años después de que un incendio destruyera su histórica planta de Dos Hermanas.

El grupo de alimentación Ybarra, uno de los principales productores de aceite de oliva y salsas, ha inaugurado este jueves su nueva fábrica en Dos Hermanas (Sevilla), tras el devastador incendio que en julio de 2016 arrasó con la que era su principal planta. Tras una inversión de 42 millones de euros y “en funcionamiento en un tiempo récord”, según el presidente del grupo, Antono Gallego, las nuevas instalaciones aumentan la capacidad de producción hasta los 40 millones de kilogramos de mayonesas y salsas y los 150 millones de litros de aceites al año.

Tras ponerse en funcionamiento en el primer trimestre de este año, en la fábrica trabajan 172 de los 220 empleados que tiene el grupo. Según apunta la compañía, la plantilla irá aumentando conforme se vayan poniendo en funcionamiento el resto de las 15 lineas de envasado. “Se prevé que estemos al 100% en poco tiempo”, señalan dichas fuentes.

La visita finalizó descubriéndose una placa conmemorativa del día y la tradicional foto de familia con los trabajadores de la planta.

LA CIFRAS

Para levantar las nuevas instalaciones, la compañía ha contado con los 35 millones de euros cobrados de las aseguradoras y otros siete millones financiados. La planta también cuenta con una bodega para 4.500 toneladas de aceite, un centro de I+D+i y un almacén logístico para 20.000 huecos de palés. “Esta nueva fábrica será referente de calidad y seguridad alimentaria nacional e internacionalmente, ya que en ella se elaborarán los productos que bajo la marca Ybarra y La Masia llegarán a los más de 80 países en los que estamos presente”, asegura el presidente del grupo. La compañía cerró el año pasado con una facturación de 210 millones.

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